Артур Иванов (rutralet) wrote,
Артур Иванов
rutralet

Парадокс Глебова (или Когда чешется в одном месте)




В названии – две цитаты. Первая – это название фантастического рассказа писателя Аматуни. Молодёжь о нём и не слышала, а люди постарше, за не имением гарри поттера (извините, имена чморей и неодушевлённые предметы я писал, пишу и буду писать с прописной буквы), читали его фантастику. Вторая – это цитата несравненного Виктора Степановича. Молодёжь не знает кто это, а мы выросли на его цитатах. Какая связь? Прямая. Парадокс Глебова – это нечто научно необъяснимое (временно), а когда чешется в одном месте – это зуд. С другой стороны, нечто научно необъяснимое – это тупость и одновременно парадоксальная, маниакальная, навязчивая деятельность по претворению своих взглядов в жизнь либерально-радикальной публики. Но, с другой стороны, это же и есть зуд. Таким образом, круг замкнулся. А это вам - парадокс Глебова. Теперь вы понимаете, на каких умных книгах воспитывалось более старшее поколение. Это Вам не узник эскобара…



Теперь по существу. Вот неймётся радикально-либеральной публике сокрушить Россию! Но для того, чтобы выдали им за это главные буржуины бочку варенья и корзину печенья и взяли их в своё буржуинское королевство, надо поработать. Вот и работают. По разным направлениям, многопланово и широкопрофильно. Одно из направлений удара – «переиначивание» истории, для чего надо:
- нагнать жути,
- вызвать у людей устойчивое чувство вины,
- под это дело - заставить их сожалеть и каяться,
- на волне этого - дать добро на глобальное, масштабное, повсеместное переименование,
- отречься от своей истории и оплевать её,
- в итоге - примириться, но обязательно на условиях либерально-радикальной публики,
- и, признав её правоту и превосходство, лечь под неё.
Так всё-таки, причём же здесь Глебов?! Герой фантастической повести не причём, а причём – помещик Глебов! Ёлки-палки, а при чём тут помещик?! Вот! И помещик сам по себе не причём, хотя таковой и появляется, а причём – навязчивое желание. То есть - парадокс Глебова! Опять круг замыкается, с чего ни начни, а вы говорите, узник эскобара… Да он отдыхает! Короче. Не получилось переименовать метро «Войковская» в метро «Николая-2» (народ не позволил), не удалось переименовать во что-то другое, но! В новостях на 89,8 сообщают: один депутат (не уточняется кто, хотя очень интересно кто!) предлагает – а давайте не переименуем метро «Войковское», а добавим к нему дополнение – метро «Войковское – Глебово»! Наконец-то! Так кто же это?! Да вот он же и есть – помещик! (мать его – Глебова!). Чем он знаменит-известен? Да ничем, поместье его недалеко было!



Уф! Всего лишь! Да, этого достаточно. Жил ничем не прославившийся, ничего для Родины не сделавший, жил в своё удовольствие помещик, жировал, курил длинную трубку, охотился с гончими (или борзыми), да ностальгировал по вечерам, хрустел французской булкой пока крестьяне его кормили. Единственная его заслуга – поместье было недалеко (или далеко?) от метро «Войковская». Но позвольте, так же недалеко, на таком же расстоянии от этой станции метро были лачуги крепостных крестьян этого помещика Глебова – Петра Иванова, Ивана Петрова, … Далее по списку, всего около 400 крепостных душ. А почему их именем метро не называют? Почему не станция метро «Войковская-Петроивановская» или «Войковская-Иванопетровская»? Как говорил Паниковский: «Кто такой Глебов? Мы не знаем никакого Глебова!»

Да, в принципе, им и Глебов на фиг не нужен, главное – переименовать, хоть как-нибудь, но переименовать, не получилось в «Николая-2», тогда в кого-нибудь другого, не получилось полностью, тогда – частично (вначале закрепимся, потом первую часть названия попытаемся убрать!). Я не против помещиков в принципе (хотя нет, вру – против), но есть помещики, а есть – помещики. Есть Меньшиков, который гнилое сукно Петру-1 поставлял, но со шпагой бастионы Нарвы, Орешка и т.д. в первых рядах штурмовал, есть Демидов, тоже не ангел, но который обеспечил славу оружия российского, есть помещики Суворов, Кутузов, Державин, Нахимов, Некрасов, Лермонтов, и т.д. А есть помещик Глебов! Кто такой Глебов, мы не знаем никакого Козлевича! Ещё короче, совсем коротко - господа либерал-радикалы, вы нас что, совсем за идиотов держите? Нет, мы конечно идиоты (потому, что вас терпим), но не до такой же степени…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments