Артур Иванов (rutralet) wrote,
Артур Иванов
rutralet

Categories:

Извините, Вы не подскажете, этот люк свободен?

Начну с загадки: "Чем отличается слесарь Борис от Бориса Слесаря?"
Ответ: "Первый даже может не мечтать, а в честь второго можно переименовывать центральные проспекты в миллионном городе".



Ростовчане знают о чём идёт речь, но поскольку, как оказалось, ко мне в гости заходят "коллеги по ЖЖ" из других населённых пунктов, то поясню суть проблемы. Похоже на то, что Ростов стал "застрельщиком" нового движения-поветрия для богатых, влиятельных и здоровых, суть которого заключается в том, что состоятельные родственники умерших состоятельных родственников, используя "нечто" обосновывают и пробивают во властных структурах города переименование улиц (кусков улиц) в честь вышеуказанных своих умерших состоятельных родственников.



А почему "состоятельные"? Что это за социальный раздор я вношу в наше монолитное общество? Почему люди попроще и победнее не могут этим "страдать"? Подумайте сами: ни денег, ни времени, ни сил, а вследствие этого, ни желания нет заниматься такими "хлопотными" делами. И по-соседски, в баньке на даче с "отцами города" не обсудишь это, потому что дача не соседняя и, вообще, не в этом элитном районе, да и дачи то нет...



В 2000 году, когда головы людей были заняты другим, в Ростове "втихоря" переименовали проспект Октября в проспект Михаила Нагибина (директор "РВПО-Роствертол"). Никаких опросов горожан не проводилось - чисто волевое решение теперь уже неизвестно кого (или известно?). Вот так. Ни больше, ни меньше. Тоже, видимо, великий человек переименовывал! Вошёл в историю. Как Нерон. Тот над Римом издевался (жёг), а этот деятель над Ростовом. Хорошо, прокатило! Люди тогда ещё голодали после правления е.б.н., все мысли были о том, как бы выжить, не до названий. Вот бы тут "под шумок" ещё попереименовывать! Но не было, как назло, подходящих покойников. Всё бедные, да безродные мёрли. Достойный переименования - Борис Слесарь (следующий за Нагибиным директор РВПО) умер только в 2015 году. И вот сейчас руководством города Ростова в СМИ было объявлено: продолжение бывшего проспекта Октября (теперь Нагибина) - проспект Космонавтов, будет переименован в проспект Бориса Слесаря! Ладно, месяц октябрь кому-то не нравится, космонавты то наши чем не угодили? Они что, менее СССР-Россию прославили? Или им не повезло тем, что по проспекту Космонавтов на работу Борис Слесарь приезжал?



После того как в городе поднялась волна возмущения, администрация города вовремя и "красиво" отыграла назад, тем более памятуя о недавней "беседе" ВВП с народом. Ещё остров Шикотан не "остыл", космодром "Восточный", и тд. Мало ли что! Лучше лишний раз не подставляться... Мы не то имели в виду, а вы нас не так поняли!

Нехорошо об умершем, но все претензии к родственникам. Что за навязчивая идея увековечить память умершего в топонимике города? Ну работал человек, молодец. Деньги зарабатывал хорошие. Участвовал в производстве хороших вертолётов, молодец! Мы его помним и родственники тоже. Но он же не с "нуля" за свои деньги завод построил и городу подарил. Приватизировал в своё время. Опять же молодец, и повезло - оказался в нужном месте, в нужное время и сориентировался. У меня старшие родственники тоже как "папы Карло" пахали, тоже молодцы, ветеранов труда получили. Но я никуда с переименованиями не лезу. Горжусь в сердце. А насчёт моста - это и смешно, и горько. Опять же за действия родственников Бориса Слесаря. Есть русские сказки на эту тему. Одна - про зайца и лису, которая к нему в дом жить "мылилась", а он ей говорит - да как же ты тут обоснуешься? Она в ответ - да я как-нибудь, сама на лавочку, а хвостик под лавочку, только пусти. А вторая сказка - "Теремок". Там медведь лезет в терем, а его все звери просят - не надо! А он всё равно - да я как-нибудь!, да я куда-нибудь! Ну, хочется ему! (Кстати, терем в итоге завалил)...



Так и родственники Бориса Слесаря - нельзя проспект, дайте хоть кусок проспекта, нельзя кусок проспекта, дайте хоть мост на проспекте Космонавтов (пока остановились на этом варианте), нельзя мост, дайте хоть одну опору под этим мостом, нельзя опору - дайте хоть что-нибудь! И опять же - причём тут мост, он его что, за свои деньги построил и передал городу? Вот к меценату Третьякову по поводу галереи его имени - вопросов нет. За свои деньги картины собрал - стране, народу подарил.



Аргумент ростовских "властей" - мост без названия! УРА!!! Нет у объекта названия! Если так неймется назвать что-то в городе Ростов своим именем, могу "дать наколку" - я на пр. Космонавтов видел несколько люков и трансформаторную подстанцию. А столбов сколько! По-моему, все безымянные. Записывайте координаты: ...



Tags: Ростов, Третьяков, благотворительность, космонавтика, переименование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments