Артур Иванов (rutralet) wrote,
Артур Иванов
rutralet

Category:

Ирина Щетинина - Пенсионная реформа не выдерживает аргументированной критики

Статья
Социальная война
15 февраля 2019 г. 10:41 / Ирина Щетинина
Ирина Щетинина, доктор экономических наук, профессор

Пенсионная реформа не выдерживает аргументированной критики

Аргументы, которые будут представлены в этом докладе, появились в ходе моей переписки с такими органами государственного управления, как Администрация Президента, аппарат правительства и Минтруда РФ, с которыми переписывалась все лето по поводу пенсионной реформы.

Напомню, что 27 сентября 2018 года наша Государственная дума приняла в окончательном чтении законопроект о пенсионной реформе, который начал обсуждаться где-то в конце весны — начале лета. Дальше Совет Федерации 3 октября одобрил этот законопроект, и вечером 3 октября наш Президент подписал закон № 350-ФЗ.

Какие аргументы «за» реформу нам предоставили?

Во-первых, что пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 для женщин был в 1928 году установлен, а сейчас уже изменилась ситуация, продолжительность жизни увеличилась.

Но обратите, пожалуйста, внимание, что расчет ожидаемой продолжительности жизни учитывает детскую смертность и «вероятность дожития», как сейчас говорят. Действительно, за последние 10–12 лет у нас детская смертность снизилась в 2 раза. Но что дальше? А дальше смотрим продолжительность жизни взрослого населения — она, к сожалению, не увеличилась. Вот данные по возрастной группе 65–69 лет — как видите, в какие-то моменты эта группа людей была в России больше или меньше, но увеличение в пределах не более 300 тысяч человек (см. рис. 1).

дальше здесь https://rossaprimavera.ru/article/0d482302 (убедительный анализ ситуации по поводу "пенсреформы" с цифрами, фактами, графиками, таблицами, ...)

Tags: "пенсреформа", Геноцид, Победа!, Сопротивление, едроподонки, едросня, путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments