Артур Иванов (rutralet) wrote,
Артур Иванов
rutralet

В Краснодаре почтили память жертв «Одесской Хатыни»

https://rossaprimavera.ru/news/5474c5df

Новость
Реальная Россия
Одесская трагедия 2 мая 2014 года
2 мая 2019 г. 19:31 / Краснодар

В Краснодаре почтили память жертв «Одесской Хатыни»


Цветы, возложенные к памятнику жертвам фашистов. Краснодар. 2 мая 2019 г.
Соболев Кирилл © ИА Красная Весна

Краснодарцы приняли участие в памятной акции, посвященной пятилетней годовщине трагических событий в Одессе — массового сожжения людей в Доме профсоюзов, сообщает 2 мая корреспондент ИА Красная Весна.

В Первомайском парке Краснодара возле мемориала жертвам фашистского террора прошла памятная акция, посвященная пятой годовщине массового сожжения людей в одесском Доме профсоюзов. На траурном мероприятии присутствовали участники общественного движения «Суть времени», КПРФ, неравнодушные граждане.

«Мы стоим на святой земле, это большая братская могила, где похоронены мирные жители г. Краснодара, погибшие от рук нацистских оккупантов. Фашисты опробовали тут новое изобретение — газенвагены — машины смерти, мобильные газовые камеры. Тогда на помощь пришел Советский солдат и он загнал фашистскую гадину в ее логово», — обратился к собравшимся представитель движения «Суть времени» Павел Капустин.

«Полвека спустя был уничтожен СССР, и фашисты снова подняли голову. 5 лет назад нацисты осуществили переворот на Украине. Озверевшие молодчики сожгли в Доме профсоюзов таких же мирных граждан, как и те, что покоятся тут. Фашизм не меняется. Он ненавидит всё живое с той же силой что и в 1941. 2 мая 2014 года фашизм объявил нам войну. А значит, мы должны быть готовы дать отпор тварям, которые хотят сжигать людей», — подчеркнул Капустин

В знак солидарности и скорби краснодарцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу жертвам фашистского террора.

Напомним, пять лет назад, 2 мая 2014 года в городе-герое Одессе произошла чудовищная расправа над теми, кто посмел противиться режиму, захватившему власть на Украине. Украинские националисты подожгли Дом профсоюзов, где спрятались после уличных столкновений с радикалами участники гражданского движения «Антимайдан».

Люди пытались выбраться из открытых дверей и окон. Националисты стреляли и добивали людей, пытавшихся вырваться из горящего здания. Итогом погрома и сожжения людей стали 42 погибших в Доме профсоюзов. С тех трагических событий прошло пять лет, но ни один из организаторов сожжения и его участников так и не был задержан.

← Красная Весна в Яндекс.Дзен — новости онлайн

Tags: ГАЛИЦИЙСКИЕ-БАНДЕРОНАЦИСТЫ-БУДУТ-УНИЧТОЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments